Anmeldung

Die Evangelische Grundschule „Martin Luther“ in Oppin (östlicher Saalkreis) steht grundsätzlich jedem Kind offen, unabhängig von seiner Herkunft und seiner religiösen oder weltanschaulichen Prägung.

schule2

Da sich die Schule in freier Trägerschaft befindet, können Kinder aus allen Schulbezirken angemeldet werden. Unsere Kinder kommen deshalb nicht nur aus Oppin und den umliegenden Gemeinden, sondern auch aus Halle und aus dem benachbarten Landkreis Anhalt-Bitterfeld.
Wenn Sie einen Schulbesuch Ihres Kindes in unserer Schule in Erwägung ziehen, informieren wir Sie gern ausführlich.

Bei vielen Veranstaltungen im Laufe des Schuljahres haben Sie Gelegenheit, unsere pädagogische Arbeit kennen zu lernen (Veranstaltungskalender). Außerdem können wir einen Probetag für Ihr Kind gemeinsam mit Ihnen verabreden. Bitte vereinbaren Sie dafür einen Termin über das Sekretariat unserer Schule.

Wandbild

Die Anmeldung für den Schulbesuch erfolgt grundsätzlich schriftlich. Aufgrund dieser schriftlichen Anmeldungen laden wir alle Eltern und ihre Kinder im Frühjahr für das übernächste Schuljahr zu einem Aufnahmegespräch ein.

Weitere Informationen und die Anmeldeformulare erhalten Sie über das Sekretariat der Schule.

Das Anmeldeformular steht auch als pdf-Datei bzw. als Online-Formular zur Verfügung.

Evangelische Grundschule "Martin Luther"
- staatlich anerkannte Ersatzschule -
Alte Hauptstraße 17a